Две уголовницы из Подольска украли у соседки собаку

Стражи правопорядка подмосковного Подольска задержали двух ранее судимых гражданок по подозрению в краже йоркширского терьера. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД РФ.

«Проходя мимо детского сада на ул. Пролетарской, злоумышленницы увидели привязанного к забору йоркширского терьера с ошейником и поводком. Они отвязали собаку и увели ее к себе домой. Через какое-то время в полицейский участок обратилась девушка. Она рассказала, что пришла в детский сад за ребенком, а питомца оставила на привязи за забором. Когда хозяйка вернулась, животного на месте не было», ― сказано в сообщении.

Полицейские  проверили записи камер наблюдения, расположенных на территории ДОУ, и установили личности подозреваемых ― двух ранее судимых гражданок 1974 и 1978 г. р. Одна из них проживала в соседнем подъезде с потерпевшей. Именно в ее квартире и был обнаружен похищенный терьер.

Обе женщины задержаны, в отношении них возбуждено дело по ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Похитительницы отпущены до суда по домам под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.