Экоактивисты отвезли воду из окрестностей «Лесной» на экспертизу

Вчера активистом из Серпухова Андреем Елькиным было объявлено о сборе и доставке четырёх проб жидкости в столичную лабораторию для проведения изотопного анализа. Вода имеет непосредственное отношение к полигону «Лесная». Об этом информирует портал ока.fm. 

В содержании ёмкостей значатся: жидкость свалочного фильтрата, пробы двух источников, которые расположены неподалёку от помойки, а также крановая вода, текущая в домах жителей деревни Дашковка.

К слову, с точки зрения цвета №1 и №3 идентичны друг другу. Активисты не доверяют отчётам, предоставленным официальными источниками.

Недавно Министерство ЖКХ Подмосковного региона ответило на вопрос о сбрасываемом фильтрате с помойки в местный коллектор. В данном официальном заявлении значится отсутствие фактов, подтверждающих версию активистов. Однако внимательные люди сразу же нашли в формулировках министерских специалистов противоречия самим же себе. В добавок их уличили в перевирании самого номера участка земли, куда яко бы вода со свалки не сбрасывается.

Труба, которая ведёт от полигона к люку, была замечена Елькиным в ходе объезда территории. Также им были сняты видеоматериалы, доказывающие грубое и опасное нарушение. Активисты ожидают решение независимой лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *