Экс-мэр Истры сбежал после задержания. Его объявили в федеральный розыск

Экс-глава Истринского муниципалитета Андрей Вихарев на днях был задержан сотрудниками СК и ФСБ. По разным адресам, в число которых входили личная квартира бывшего чиновника и администрация Истры, прошла целая серия обысков.

После предъявления Вихареву таких серьёзных обвинений, как совершение должностных преступлений, в частности, различные нарушения при совершении госзакупок, казалось, что политик станет завсегдатаем долгосрочных судебных разбирательств и будет постоянно находиться под арестом, как полагается в таких случаях. Однако сегодня появилась информация, что Вихарев после своего ареста исчез и уже находится в федеральном розыске.

Как ему это удалось, пока остаётся загадкой. Но полицией уже распространена ориентировка, по которой беглец должен быть найден и задержан.

До этого в сми уже не раз публиковались расследования, которые касались деятельности опального чиновника и обличении его участия в крупномасштабных преступных схемах. Журналисты собрали исчерпывающий объём информации, согласно которому Вихарев при помощи своих людей проводил махинации в сфере долевого строительства, а также выводил огромное количество финансов в офшорные компании. Помимо этого он имеет отношение к незаконной деятельности, связанной в одним из подмосковных мусорных полигонов.

Summary
Экс-мэр Истры сбежал после задержания. Его объявили в федеральный розыск
Article Name
Экс-мэр Истры сбежал после задержания. Его объявили в федеральный розыск
Description
Экс-глава Истринского муниципалитета Андрей Вихарев на днях был задержан сотрудниками СК и ФСБ
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *