Экс-сотрудники УФССП РФ по Московской области ответят по закону

Сотрудникам (теперь уже бывшим) межрайонного отделения УФССП РФ Мособласти вменяется незаконное освобождение коммерческой компании от уплаты исполнительского сбора в сумме свыше 11 млн руб.

Согласно материалам следствия, в 2018 году и. о. руководителя отдела по исполнению особо важных производств No 2 УФССП РФ по МО склонил судебного пристава, находящуюся в его непосредственном подчинении, к превышению служебных полномочий, а именно: незаконному освобождению одной из коммерческих компаний  от уплаты исполнительского сбора на 11 млн. руб. Выплата была назначена за невыполнение требований судебного предписания в установленный срок.

На сегодня следственным комитетом 1-го управления по особо важным делам ГСУ СК РФ по Мособласти расследование данного уголовного производства завершено. Следственные действия проводились в Москве, Подмосковье и С-Петербурге. Фигуранты обвиняются в соответственно в подстрекательстве к превышению служебных полномочий (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ) и превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Следователи и криминалисты ГСУ СК допросили свыше 20 свидетелей, провели десятки обысков, как в служебных кабинетах УФССП РФ по МО, так и по месту жительства обвиняемых, в т. ч. с использованием спецтехники.

В квартире подсудимой были изъяты документы с предписанием о взыскании исполнительского сбора. Собранные следствием доказательства легли в основу обвинения. В настоящее время уголовное дело с обвинительным прокурорским заключением передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.