Экс-замминистра транспорта Подмосковья попался на взятке

Бывший заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры в правительстве Мособласти Алексей Валов, а также Георгий Волосевич, руководитель муниципальной организации, в ведении которой находятся кладбища и ритуальные услуги, задержаны полицейскими при получении крупной взятки.

В настоящее время Волосевич отпущен под домашний арест. Меру пресечения Валову суд изберет сегодня.

Справочно: с 2014 г. Алексей  Валов занимал пост руководителя администрации Щёлковского района Московской области, в 2017 г. стал главой района. В 2019 г. был назначен на должность замминистра транспорта МО.

Как было установлено следствием, в 2017 году Валов  получил от своей подчиненной взятку в виде имущественных прав на авто Mercedes Benz стоимостью свыше 6 миллионов рублей. Половина этой суммы и страховые премии в размере 241 тыс. руб. были оплачены подчиненной за покровительство и попустительство по службе со стороны чиновника. 

В настоящее время по нескольким адресам проживания Валова сотрудники ФСБ  провели обыски. Выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для закрепления доказательной базы. Одновременно с этим устанавливается причастность подозреваемого к другим преступлениям коррупционного характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *