Экспертную комиссию по племенному животноводству провели в Подмосковье

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья проведено 76 заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад и оценке деятельности организаций по племенному животноводству Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время племенная база крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в регионе представлена 35 племенными заводами и репродукторами. Поголовье племенных коров в Московской области составляет 42,1 тыс. голов. Внесение в государственный племенной регистр предприятия «Тиэйч — Рус Милк Фуд» в качестве племенного репродуктора позволит увеличить племенное маточное поголовье  крупного рогатого скота в регионе на 1,2 тыс. голов», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

На заседании рассмотрены комплекты документов предприятий  «Тиэйч — Рус Милк Фуд» из Волоколамского городского округа и «Мировет» из Пушкино.  

В результате экспертизы подготовлено заключение о соответствии деятельности ООО «Тиэйч — Рус Милк Фуд» действующим минимальным требованиям Правил в области племенного животноводства, предъявляемым к племенному репродуктору по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

По ООО «Мировет» комиссией отмечено не соответствие деятельности данной организации требованиям, предъявляемым к племенному предприятию по хранению и реализации семени животных-производителей. Документы переданы заявителю на доработку с замечаниями.

Так же в рамках заседания комиссии рассмотрены результаты оценки быков-производителей, принадлежащих племпредприятиям РФ и зарубежным компаниям, по качеству потомства, представленные региональным информационно-селекционным центром по Московской области АО «»Московское» по племенной работе».

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.