Экспорт Подмосковья в КНР вырос на 12,5% по итогам полугодия

Объем экспорта Московской области в Китай за первые шесть месяцев 2022 года увеличился на 12,5%, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«По итогам полугодия на долю Китая пришлось 27,2% от объема внешнеторгового товарооборота Подмосковья. Таким образом, Китайская Народная Республика сохраняет лидирующие позиции среди 174 стран, ставших внешнеэкономическими партнерами Московской области в январе – июне текущего года», – сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В числе товаров, экспортируемых Подмосковьем в Китай, продукты питания, а точнее – мясные субпродукты и мясо. Этой продукции китайские торговые партнеры закупили на сумму, превышающую 142 млн долларов.

В течение полугодия в Китай были экспортированы различные оптические, измерительные и медицинские инструменты и оборудование: хирургические лазерные системы, медицинское рентгены, оборудование для обследования трубопроводов на дефекты и т.п. Такой экспорт составил более 40 млн долларов.

По итогам первого квартала текущего года доля Китая в обороте внешней торговли Московской области превысила 28%. При этом объем экспорта региона в КНР за отчетный период по сравнению с прошлым годом вырос в 2,9 раза. За первые три месяца 2022 года производители Подмосковья экспортировали в Китай продукции почти в 174 млн долларов.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.