Элла Памфилова установила сигнализацию в своем загородном доме в Подмосковье

Глава ЦИК РФ Э. Памфилова, которая в ночь на 6 сентября пережила нападение грабителя, сообщила о решении установить сигнализацию.в своем загородном доме.

Напомним, что злоумышленник пробрался в дом среди ночи, но хозяйка спала чутко и услышала подозрительный шум. Когда она появилась перед грабителем, тот несколько раз ударил ее электрошокером. После того, как происшествие получило огласку, выяснилось, что у главы ЦИК в доме нет ни государственной, ни частной охраны, ни даже элементарной сигнализаци.

В интервью «Российской газете» Элла Александровна рассказала, что считает себя человеком среднего достатка, а чтобы построить «домик мечты», продала квартиру в Москве и дачу.

«Конечно, я и раньше задумывалась о том, чтобы установить сигнализацию, но не дошли руки. Последние два года для меня были тяжелыми во всех смыслах. Сейчас, конечно, я поставила сигнализацию. Жалко, что пришлось пережить нападение. Но хорошо, что все так обошлось — могло быть намного хуже», — говорит глава ЦИК.

По информации СК РФ, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении Памфиловой Б. Карабалаев во всем признался и дал показания по делу. Он объяснил, что выбрал для нападения случайный дом, располагавшийся неподалеку от места его ночлега. О том, кто является хозяйкой дома, Карабалиев не знал. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под арестом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *