Еще одна экологическая победа: до конца 2019 г. будет закрыт мусорный полигон «Непейно»

Мособласть продолжает борьбу за чистоту окружающей среды. Сегодня во время совещания с представителями правительства региона губернатор А. Воробьев объявил об очередной экологической победе: скоро в Дмитрове завершит работу полигон ТБО «Непейно».

На днях мы писали о закрытии полигона «Воловичи» в Коломне, на очереди другие подмосковные свалки.

«Мы гордимся своими победами в области экологии. Одна из них ― закрытие “Воловичей”, на днях закрывается егорьевская городская свалка, следующий на очереди ― полигон “Непейно” в Дмитровском г. о. Все это стало возможным благодаря большим инвестициям,  активной деятельности региональных операторов и, конечно же, поддержке властей», ― заявил глава области.

По словам Воробьева, одновременно с  прекращением деятельности полигонов в Подмосковье открываются мусороперерабатывающие предприятия. Все отходы, которые раньше отправлялись на свалки, теперь прямиком идут в переработку. К примеру, благодаря запуску комплекса «Мячково» появилась возможность закрыть полигон «Воловичи».

«Современные перерабатывающие комплексы позволяют по-новому утилизировать и  перерабатывать отходы. Такие производства соответствуют лучшим мировым стандартам, они не могут нанести никакого вреда людям, проживающим в непосредственной близости от них. Мы и дальше планируем двигаться в этом направлении»,   ― подчеркнул Андрей Юрьевич.

Он также пообещал, что в течение 2020 г. в области появятся еще 5-7 комплексов, которые позволят закрыть оставшиеся свалки.

Summary
Еще одна экологическая победа: до конца 2019 г. будет закрыт мусорный полигон «Непейно»
Article Name
Еще одна экологическая победа: до конца 2019 г. будет закрыт мусорный полигон «Непейно»
Description
Мособласть продолжает борьбу за чистоту окружающей среды.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *