Фединой пришлось прервать каникулы

После вступления в силу режима самоизоляции на территории РФ, Госжидинспекция Московской области отказалась от выездных проверок до 1 мая, поручив инспектирование уровня дезинфекции в мкд членам домовых советов и сотрудникам управляющих компаний. Глава ГЖИ МО Ольга Федина возможно решила таким образом снять нагрузку с ведомства, переложив его обязанности на «чужие плечи». Жильцам и сотрудникам УК поручили направлять жалобы с фото на Добродел и на заранее приготовленные электронные адреса дежурных частей ведомства. 

Казалось, что все готово и до 1 мая можно спокойно заняться удаленным мониторингом ситуации, но тут Добродел, а также группы городов Подмосковья в социальных сетях просто наводнили жалобы на недостаточный уровень дезинфекции и, вообще, неудовлетворительную работу управляющих компаний. Судя по всему, до «верхов» дошли сведения о сложившейся острой ситуации, ведь 20 апреля Ольга Федина лично явилась на выездную проверку. 

Сразу в разных региональных СМИ вышли статьи о том, как эффективно и самоотверженно ГЖИ решает вопросы жильцов на местах. Однако, по итогам, большинство жалоб признаны несостоятельными. Оказалось, что жильцы не замечают работ по дезинфекции потому, что они проводятся ночью, чтобы не нарушать покой граждан. Только странно, что в одних домах следы этой дезинфекции заметны, а в других — нет. 

Но на данный момент, можно считать, что Федина закрыла брешь в репутационной броне ведомства мощной пиар-атакой. Перед руководством можно отчитаться, предъявив заголовки статей лояльных СМИ. Только для жильцов ситуация не изменилась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *