«Феникс» вернул звание чемпиона РФ по следж-хоккею

В г. Алексин (Тульская область) прошел заключительный поединок чемпионата страны по следж-хоккею, в котором подмосковный «Феникс» со счетом 3:2 переиграл Ханты-Мансийскую «Югру» и стал победителем.

«Мы напряженно готовились, и это позволило вернуть чемпионский титул  спустя три года, ― рассказал журналистам главный тренер “Феникса” Валерий Карпов. ― Хочется поблагодарить ребят, которые смогли буквально все из себя выжать в решающей игре против сильного и нацеленного на выигрыш соперника. Качественный тренировочный процесс был выстроен благодаря поддержке Центра спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта Подмосковья».

Особо тренер отметил игру Ивана Бердника.

«Наша команда в шестой раз стала победительницей чемпионата России, и Иван ― тот игрок, в уникальной коллекции которого есть все шесть золотых медалей, ―  продолжил Валерий Карпов. ― Игрок-трудяга, готовый занимать любую позицию ради блага своей команды. Чаще всего Иван играет как защитник, но в матче с «Югрой» мы решили выдвинуть его вперед, и он отлично себя проявил».

Наставник «Феникса» добавил, что несколько игроков скоро будут выступать в составе национальной команды.

«Планируется, что семеро наших ребят будут призваны в сборную РФ, чтобы отстаивать честь страны на чемпионате Европы ― 2020», ― подчеркнул он.

По результатам чемпионата РФ индивидуальными призами отмечены игроки «Феникса» Айрат Хамзин  как лучший нападающий и Александр Касаткин как лучший вратарь. Серебряные медали получила команда «Югры», бронзовые ― ижевской «Удмуртии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *