Феодальный Красногорск

В последнее время мы зачастили с материалами про тендеры на управление домами, но администрация некоторых подмосковных муниципалитетов может выдать такое, что не написать об этом просто невозможно. Сегодня вашему вниманию предоставляется действительно абсурдный случай, который по праву может войти в учебники по жилищно-коммунальному хозяйству. 

Итак, 25 и 26 июня администрация городского округа Красногорск проводит 2 конкурса среди управляющих компаний по объектам: Пришвина 7 (мкр.Опалиха), Рождественская 5(деревня Сабурово). В первом случае заявки на участие подали 15 УК, во втором – 8 компаний. А теперь кульминация: по тендеру на Пришвина 7 администрация не допускает ни одного подрядчика(!), по тендеру на Рождественской 5 не допустили 7 из 8 участников. И кто же этот единственный участник, который, разве что чудом, смог обойти все бюрократические препоны и получить в управление заветный объект? Конечно же, это муниципальная управляющая компания МУП «Жилищный трест»! Для несведущих поясним, муниципальная – это УК от администрации муниципалитета. Вот, собственно, и весь фокус. Никакого стеснения, никакого опасения у данной группы лиц нет. Сильно притянутые за уши поводы для отказов компаниям можно наблюдать на фото под материалом. 

Честно говоря, вся эта история переносит нас в эпоху феодалов, где местная власть была безграничной. Однако, радует тот факт, что отечественный бизнес не боится бороться за свои права. Участники этого, с позволения сказать, «тендера» подали жалобы в УФАС и в прокуратуру. Все кроме МУП «Жилищный трест», конечно же. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *