Фестиваль волейбола прошел в Московской области

В четвертый раз в подмосковном Одинцове на Центральном стадионе города прошел большой волейбольный праздник – Фестиваль волейбола Московской области, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«В фестивале приняли участие школьные команды общеобразовательных организаций Одинцовского городского округа, которые участвуют в инновационном проекте проведения третьего урока физкультуры в неделю на основе волейбола. В этом году в фестивале сыграли 28 школьных команд учащихся 2008–2009 гр. К игре в одной команде допускались как юноши, так и девушки. Судейство в фестивальных баталиях обеспечивали игроки мужской волейбольной команды «Искра» (Московская область), молодежной команды «Заречье-Одинцово» и спортсменки отделения волейбола областного «Училища олимпийского резерва № 2″» — говорится в сообщении.

В этом году в борьбе за главный приз фестиваля сошлись команды Одинцовской лингвистической гимназии (ОЛГ) и Одинцовской гимназии № 4. Отметим, что юные волейболисты этих двух учебных заведений побеждали на предыдущих фестивалях – команда ОЛГ становилась лучшей дважды, команда Гимназии № 4 одержала победу в 2021 году. В этом году преимущество было за ОЛГ в двух партиях, что позволило команде стать трехкратным победителем Фестиваля волейбола Московской области. Третье место у школьников из Одинцовской гимназии № 13, выигравших у сверстников из Асаковской СОШ.

Кубки, медали, памятные грамоты четверке финалистов вручали председатель Оргкомитета фестиваля – президент Московской областной федерации волейбола, мастер спорта международного класса Игорь Наумов и генеральный директор ГАУ МО «ЦСП № 6» Демьян Сидоренко.

Фестиваль, ставший уже традиционным, вызывает интерес среди школьников округа, его проведение обсуждается на районном методическом объединении учителей физической культуры, а жеребьевка проводится с участием волейболисток молодежной команды «Заречье-Одинцово».

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.