ФСБ и СК провели обыск в доме экс-главы подмосковной Истры Андрея Вихарева

По информации РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе совместной операции ФСБ и СК сегодня был задержан бывший глава Истринского городского округа, его подозревают в должностных преступлениях. В доме бывшего чиновника произведён обыск.

Напомним, что Вихарев был назначен на пост мэра Истры в декабре прошлого года и уже 27 сентября опубликовал обращение о том, что покидает свой пост по состоянию здоровья.

Точную причину, послужившую основой для ареста экс-политика сейчас назвать сложно. Недовольств за неполный год в адрес Андрея Геннадиевича высказывалось немало. Это и обвинения в попытке получения им доли рынка обслуживания газового оборудования посредством компании «Газэнергопромсервис», и «мусорный коллапс» с последующей необъяснимой чехардой регоператоров по вывозу мусора, случившийся в апреле-месяце и вызвавший просто бурю недовольств местных жителей, и другие сомнительные управленческие решения.  

К слову, серьёзные разногласия Вихарева с местными жителями – явление не новое. До Истры он руководил Волоколамским муниципалитетом, где была аналогичная ситуация: граждане стали поднимать большой шум вокруг ситуации с мусорным полигоном «Ядрово». Обыски так же уже проходили и в администрации Волоколамского г. о., но после того, как чиновник покинул свой пост. Тогда сообщалось, что следственные действия были связаны с тем, что муниципальные контракты на общую сумму свыше 500 млн. руб., заключенные экс-главой с компанией «Дельта-Строй», которая была аффилирована с ним же. Следственные мероприятия проводятся сотрудниками ведомств сразу по нескольким адресам, в том числе и Истринской администрации.

Summary
ФСБ и СК провели обыск в доме экс-главы подмосковной Истры Андрея Вихарева
Article Name
ФСБ и СК провели обыск в доме экс-главы подмосковной Истры Андрея Вихарева
Description
По информации РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе совместной операции ФСБ и СК сегодня был задержан бывший глава Истринского городского округа, его подозревают в должностных преступлениях.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *