Газовый скандал назрел в Истре

Стало известно, что в городском округе Истра назревает крупный скандал между компаниями, осуществляющими обслуживание газового оборудования. Компания «Регион 750» собирается подавать заявление на местное МУП «Истринское ЖЭУ» за перевод средств собственников, оплаченных по квитанциям ЖКХ на счёт другой компании, которая этих услуг не осуществляла. 

ООО «Газэнергопромсервис» появилось в Истре при бывшем главе муниципалитета Андрее Вихареве. Компания предназначалась для «получения доли» главы с рынка обслуживания внутриквартирного газового оборудования. Тогда «Газэнергопромсервис» включили в платежную квитанцию ЕИРЦ. Но после обращения законного поставщика услуг «Регион 750» в регулирующие инстанции и того факта, что жильцы, в основном, продолжали платить в «Регион 750» напрямую, неся убытки, «Газэнергопромсервис» из квитанций убрали и деньги им не перевели. 

Сейчас зайти пытаются с другого конца. Андрей Вихарев ушёл в отпуск, который закончится его отставкой с поста главы Истры, поэтому стал действовать решительнее. Деньги за коммунальные услуги в общем объёме поступают из ЕИРЦ на счёт МУП «Истринское ЖЭУ», которое уже распределяет их по компаниям-подрядчикам. Так вот именно МУП перевело 3 миллиона рублей на счёт «Газэнергопромсервис», что является нарушением закона. 

Директор ООО «Регион 750» собирается обращаться в правоохранительные органы. 

Summary
Газовый скандал назрел в Истре
Article Name
Газовый скандал назрел в Истре
Description
Стало известно, что в городском округе Истра назревает крупный скандал между компаниями, осуществляющими обслуживание газового оборудования.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *