Геймер из Ступино впал в кому из-за выпитых энергетиков

Зависимость от компьютерных игр и стимуляторов  чуть было не стоила жизни 24-летнему жителю Ступино, болеющему сахарным диабетом I типа. Парень сутками не отходил от монитора, а в качестве допинга использовал энергетики, которые при его заболевании категорически запрещены. И вот однажды уровень сахара в его крови  достиг критической отметки, в результате чего развилась диабетическая кома.

Вернувшись домой, девушка геймера застала его лежащим на полу. Она вызвала скорую, которая оперативно доставила пострадавшего в Ступинскую ЦРКБ.

«Парень пролежал без сознания не менее двух часов. Поступил к нам в больницу с предельно низким давлением и высоким показателем сахара. Пациенту провели необходимые медицинские процедуры, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На следующий день он пришел в сознание», – рассказал заведующий реанимационным отделением ЦРКБ г. Ступино К. Соболев.

Медики установили, что геймер практически ничего не ел, систематически пропускал работу, не в силах расстаться со своим виртуальным миром. Он знал о своей хронической болезни, однако не выполнял предписания врачей, не заботился о своем здоровье.

На этот раз все обошлось: молодой человек идет на поправку и скоро будет выписан домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *