Гидрометцентр: на этой неделе жителей Подмосковья ожидает атмосферная впадина

На территории столицы и столичного региона в ближайшие дни ожидается резкое снижение атмосферного давления. Как сообщила завлабораторией Гидрометцентра России Л. Паршина, синоптики называют это атмосферной впадиной.

Она также отметила, что на минувшей неделе в области наблюдалось необычно высокое давление, т. н. климатический зуб . Свои названия оба природных явления получили не случайно, именно так они выглядят на графиках: как зуб или как впадина соответственно.

«Во второй половине начавшейся недели давление резко пойдет вниз. К 29 ноября оно достигнет до 732 мм рт. ст., что на 15 единиц ниже нормы. Это будет уже больше напоминать атмосферную впадину», — пояснила Паршина в интервью журналистам «Российской газеты».

Значительные колебания давления негативно сказываются на здоровье людей, страдающих хроническими заболеваниями, — им рекомендуется быть особенно внимательными к своему здоровью. Кроме того, от изменения давления зависит настроение: при низком давлении у многих наблюдается подавленное состояние, симптомы депрессии. 

 Что касается температуры, то она будут постепенно повышаться в течение предстоящей недели. К четвергу-пятнице отрицательные показатели изменятся на положительные, ожидается небольшой мокрый снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *