ГК «Капитал-Инвест» исчезнет с рынка ЖКХ?

У одного из крупнейших участников рыка ЖКХ Москвы и Московской области ГК «Капитал-Инвест» похоже наметился серьезный кризис. Агрессивная экспансия группы компаний, включавшая в себя рейдерские захваты домов, искусственное завышение цен на коммунальные услуги и довольно противоречивые методы работы с жильцами, в купе с миллиардными задолженностями перед ресурсоснабжающими организациями привели к тому, что имущество владельца холдинга Тимура Кирова было арестовано.

Ситуация для коммунального гиганта КИ осложняется также тем фактом, что управляющим компаниям группы не удается заходить на новые объекты из-за широкой огласки их неправомерной деятельности. Те дома, что находятся в управлении УК группы, активно проводят собрания собственников и меняют управляющую организацию. «Капитал-Инвест» теряет позиции стремительно. 

Еще одним доказательством кризиса служит заброшенная группа в социальной сети ВКонтакте, где раньше регулярно (1 раз в неделю) появлялся отчет о коммунальных подвигах сотрудников управляющих компаний холдинга. С 18 мая материалы в сообществе не обновлялись. Возможно, что и многочисленные объекты группы компаний (КИ управляет почти третью жилого фонда столицы и МО) вообще не обслуживаются. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *