ГК Капитал-Инвест задолжала Газпрому 1,5 миллиарда

Сумма долгов частных управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией ПАО «МОЭК», входящей в группу «Газпром Энергохолдинг» составил 9,5 миллиардов рублей. Задолженность УК Москвы и Московской области выросла еще на 690 миллионов рублей по сравнению с 1 марта 2020 года — https://realty.ria.ru/20200716/1574437904.html.

Лидером в списке должников является ГК «Капитал-Инвест», в частности, компании группы ООО УК «Дом-Мастер» и АО «УК «Городская», которые должны на двоих 1,5 миллиарда рублей. 

Напомним, что имущество владельца группы компаний на данный момент арестовано по иску АО «МосЭнергоСбыт» — https://novostimosoblasti.ru/imushhestvo-vladelcza-gk-kapital-invest-arestovano/. Помимо этого, управляющие компании группы испытывают трудности с получением новых объектов, так как жильцы все чаще инициируют собрания собственников и отказываются от представителей «Капитал-Инвест» — https://novostimosoblasti.ru/zhk-novye-ostrovczy-v-ramenskom-dal-otpor-rejderam/.

Создается впечатление, что отдельные подразделения одной из крупнейших групп на коммунальном рынке Москвы и Подмосковья пытаются запрыгнуть в уезжающий поезд, прихватив напоследок скромную «компенсацию» за годы праведных трудов на поприще ЖКХ. Или КИ каким-то чудом сможет выбраться из долговой ямы? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.