ГК МИЦ не даёт ответов по компенсации для дольщиков

Мы уже писали о том, что дольщики нескольких московских и подмосковных жилых комплексов подали заявление в прокуратуру на одного из крупнейших отечественных девелоперов ГК МИЦ (https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/). В связи с этим фактом прогнозировалось осложнение развития взаимоотношений застройщика с дольщиками ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе, которые уже более полугода ждут ДДУ. 

Так и вышло. Представители ГК «МИЦ» на днях уже провели встречу с собственниками квартир в ЖК «Южное Бунино», показав тем самым приоритет дальнейшего урегулирования разногласий — в первую очередь девелопер будет решать вопрос с теми, кто обратился в прокуратуру. 

На мероприятии дольщикам объяснили причины задержки сдачи корпусов в эксплуатацию, мягко переводя волну народного негодования в сторону нерадивых строительных подрядчиков и пандемии. Также были обозначены сроки выдачи ключей собственникам, которые «под шумок» сдвинули на июнь 2021 года. После чего собравшихся успокоили серьезностью намерений и статусом девелопера, которые подкреплены солидной кредитной подушкой от Сбербанка. Действительно, ГК МИЦ получили более 8 млрд кредитного обеспечения, однако, речь идёт о двух новых ЖК, возводимых в столице. Никакой конкретики по обеспечению задерживающихся проектов ни от МИЦ, ни от Сбербанка пока не прозвучало. 

Ну и, конечно же, нерешенным остался вопрос по компенсации дольщикам за просрочку сдачи около 1,5 лет, если все же корпуса введут в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. Вот это, нельзя не отметить, очень по-человечески (https://www.novostroy.ru/news/market/stroitelstvo-domov-ot-mits-vozobnovleno-developer-uvolil-nedobrosovestnykh-podryadchikov/).

Какие выводы можно сделать, исходя из этих данных, для дольщиков ЖК «Новоград Павлино»? Скорее всего, им придётся ждать середины 2021 года, чтобы предъявить свои претензии девелоперу, так как для ГК МИЦ на данный момент актуальны другие вопросы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *