ГК МИЦ откладывает строительство новой школы в Видном уже пятый год. Брынцалов берёт дело под личный контроль

Вчера председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым осуществлялся приём жителей Подмосковного региона, где одной из жалоб граждан стал вопрос застройщика МИЦ «СтройКапитал», который не в состоянии начать строительство школы уже в течение пяти лет.

Инициативная группа жильцов жилого комплекса «Зелёные аллеи» в лице своего представителя поведала Брынцалову о вопиющем затягивании начала возведения средней общеобразовательной школы в Видном на 1225 мест. По обещанию застройщика, учебное заведение должно было быть готовым ещё 4 года назад, однако на сегодняшний день начало работам даже не положено. Сроки переносились, МИЦ «СтройКапитал» заключал дополнительное соглашение с муниципалитетом горокруга, по которому СОШ будет построена через 2 года. Но местные жители не доверяют строительной компании с подобной репутацией, в связи с чем и попросили председателя Мособлдумы взять данный вопрос под личный контроль.

Игорь Брынцалов, выслушав жалобу, пообещал лично проконтролировать решение этой проблемы.

«Думский профильный комитет получит от меня распоряжение о проведении совещания с сотрудниками регионального Минстройкомплекса, а также с представителями администрации и компании-застройщика. Целью мероприятия должно стать формирование дорожной карты данного объекта», — прокомментировал Брынцалов.

Остаётся надеяться, что школа в итоге будет построена и это станет хорошим примером для подобных недобросовестных застройщиков, которые думают, что простым гражданам не по силам достучаться до верхов власти и потребовать справедливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *