ГК МИЦ – недобросовестный застройщик

Недавно ГК МИЦ опубликовала информацию об одобрении продаж квартир в двух корпусах ЖК «Южное Бунино» в ТиНАО. По обычаю, событие преподнесено с присущим данной группе компаний пафосом и лингвистическим лоском, будто возведён новый континент, не меньше.

Но для справедливости хотелось бы напомнить ГК МИЦ и всем читателям о том, чем представители компании-застройщика хвастаться особо не любят и, более того, всячески игнорируют любые вопросы или обращения – это тема сроков и качества строительства. У ГК МИЦ, по-видимому, такой принцип заведён – не соблюдать все обозначенные даты сдачи возведённых домов, а затем получать иски от покупателей квартир пачками. Лишь в нынешнем году уже судами были удовлетворены 40 исков, поданных клиентами компании. В среднем истцы отсуживают у хвастливого ответчика от нескольких сотен до полутора миллионов рублей. Причины судебных тяжб в основном касаются несоблюдения сроков строительства и плохого качества разного типа работ.

Про несоблюдение строительных сроков ГК МИЦ и невыполнение обещаний по строительству объектов инфраструктуры мы писали и раньше. Чего только стоит история со строительством домов в микрорайоне Новое Павлино в подмосковной Балашихе. Тогда застройщик точно так же, как и на днях, хвастался сдачей своих домов, но не упомянул о целой армии недовольных покупателей, некоторые из которых даже стали задумываться о продаже своих новеньких квартир. Дело в том, что помимо нарушения всех сроков сдачи корпусов, компания не построила обещанных школ и детских садов. В итоге люди были вынуждены вести своих детей в и так переполненные образовательные учреждения.

Также огромное количество людей в сети-Интернет и различных интервью рассказывают о своих поводах для начинания судебных дел против злосчастного застройщика. Если резюмировать сказанное клиентами компании, то качество жилья, построенного ГК МИЦ, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Возмущённым жильцам приходится менять электрику, сантехнику, ламинат, заливать пол (так как он был вместо положенных 5-6 см всего 1см) и просто смеяться над обклеенными кусками обоями.

Ну и вишенкой на торте, раскрывающей всю подноготную ГК МИЦ, служит история с бессовестной продажей 4 квартир детям-сиротам в домах советской постройки, которые были выданы за новые. Напомним, что в 2014 году администрация Балашихи заключила договор с компанией о приобретении жилья для ставших совершеннолетними воспитанниками детских домов. ГК МИЦ продала однокомнатные квартиры по документам 2000 года постройки за 3 млн рублей. Однако по факту дома, в которых находились жилплощади для сирот были построены в 1974, 1975, 1982 и 1992 годах.

Так что до окончания строительства нового микрорайона в Сосенском поселении ещё далеко – из 19 корпусов готовы лишь 2. И МИЦ, конечно же, с радостью приступит распродавать свою новую без малого тысячу квартир. Но вот только, по традиции, никаких объектов инфраструктуры ещё не построено и будет ли – никто, кроме недобросовестного застройщика, гарантировать не может. Поэтому прежде чем покупать жильё у данной группы компаний, тщательно поищите всю информацию о ней и после того, как узнаете о всех деталях и передумаете, улыбнитесь фразе, написанной в официальной группе ГК МИЦ в соцсети «ВКонтакте»: «Строим хорошее жильё для хороших людей».

Summary
ГК МИЦ - недобросовестный застройщик
Article Name
ГК МИЦ - недобросовестный застройщик
Description
Недавно ГК МИЦ опубликовала информацию об одобрении продаж квартир в двух корпусах ЖК «Южное Бунино» в ТиНАО.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *