ГК МИЦ срывает сроки не из-за коронавируса

Прокуратура провела проверку проблемных объектов ГК МИЦ и выявила отставание от заявленного регламента на 110 дней. На данный момент сильнее всего отстают первый и второй корпус ЖК «Кленовые Аллеи», а второй корпус ЖК «Южное Бунино», оказывается, проседает на целых 92 дня (3 месяца). В каждом из этих жилых комплексов к концу 2019 года должны были ввести в эксплуатацию по 4 корпуса — https://www.novostroy.ru/news/market/skandaly-ne-utikhayut-prokuratura-proverila-problemnye-stroyki-mits-i-obnaruzhila-otstavanie-ot-grafika-do-110-dney/.

Такой срыв сроков не получится оправдать коронавирусными ограничениями, так как о нарушениях было известно еще в пролом году. По сообщению Москомстройинвест, несоответствия были выявлены в ходе ревизии, проходившей с 20 ноября по 17 декабря 2019 года. Получается, что никаких мер за три месяца застройщик не предпринял. На вопросы журналистов о том, что сделано для урегулирования вопросов с дольщиками сейчас, МИЦ пока ответа не дает. Напомним, что в прокуратуру написали заявления дольщики не только этих ЖК — https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/.

Помимо столичных объектов, за девелопером тянется хвост нерешенных проблем в Подмосковье. Например, дольщики ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе так и не получили ДДУ – истории скоро будет год. Подробнее можно почитать здесь — https://novostimosoblasti.ru/novograd-pavlino-kak-vidit-proekt-gk-micz/.

Очевидно, что для одного из крупнейших застройщиков РФ наступил затяжной кризис. На данный момент, выручают новые проекты в центре столицы, обеспечиваемые кредитным плечом от Сбербанка. Но что будет после? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *