ГК МИЦ строит для прибыли, а не комфортной жизни

Несколько лет назад ГК МИЦ высокопарно обещала покупателям квартир в целой плеяде строящихся домов в микрорайоне Новое Павлино подмосковного города Балашиха, что после окончания основных работ появятся и объекты инфраструктуры. Застройщик должен был возвести новую школу, детский сад, парковочные площадки, а также лёгкое метро до ж/д станции. На деле же люди вместо обещанного комфорта наслаждаются отвратительным запахом, который источают близлежащие свалки.

Наталья Крапотина переехала в Новое Павлино в день основания микрорайона. Женщина приобрела жилплощадь в МКД задолго до того, как само здание было построено и сдано в эксплуатацию. Поначалу героиня не знала предела восхищению от новой квартиры, однако хорошие впечатления от новоселья улетучились в тот день, когда пришлось устраивать ребёнка в первый класс. Наталья столкнулась с тем, что для 10-тысячного населения нового микрорайона ГК МИЦ не построила образовательного учреждения. В итоге девочка пошла в построенную ещё в советские времена школу, расположенную по соседству в Старом Павлино. Вот только вместо 700 положенных учеников её посещают 1100 детей. В День знаний на линейке выстроились аж 6 первых классов и в каждом было более 30 человек.

Что же касается детского сада, то его всё-таки возвели, однако таким маленьким, что тут же оказался переполненным. В каждой группе дошкольного заведения насчитывается по 40 детей. Застройщик же не сдаётся и гордо бьёт себя в грудь, указывая на строящуюся в соседнем микрорайоне 1600-местную школу. Вот только для 20 тысяч жителей двух продолжающих расти микрорайонов уже сейчас понятно, что даже это четырёхэтажное образовательное учреждение не решит проблему с нехваткой школьных мест. Теперь Наталья Крапотина задумывается о продаже своей квартиры в Новом Павлино и покупке жилья в каком-нибудь другом месте с более комфортной инфраструктурой.

По словам другого жителя нового микрорайона Никиты Романова, немаловажной проблемой является и транспортная доступность. ГК МИЦ построила весьма немалое количество домов, но вот поставить хотя б одну остановку для людей не удосужилась. А то, что жители вынуждены ходить пешком по несколько километров до ближайшей общественной остановки, руководство группы компаний волнует едва ли. Обещания возвести линию лёгкого трамвая лишь таковыми и остались. Проблему ежедневных пробок из столицы в область и обратно застройщик тоже решать не собирается. Никаких новых дорог никому лучше и не начинать ждать, так как МИЦ прокомментировала данную ситуацию тем, что это проблема города, а не строительной компании. Как говорится, обещать – не значит жениться.  

Вообще давать какие-либо комментарии представители ГК МИЦ особо не любят. Несколько официальных запросов по поводу ситуации в Балашихе застройщик просто проигнорировал. Попытки же журналистов попасть в здание фирмы, чтобы задать пару вопросов, на корню пресекаются местной охраной, запрещающей даже вывески снимать.

Вот так строительный гигант потерял всякую связь с реальностью и кроме денег от продаж квартир больше ничего не видит. Если бы его можно было обязать сначала обеспечить будущих жителей всей необходимой инфраструктурой, а уже потом строить свои бесконечные многоквартирные дома, была быть хоть какая-то надежда на комфортную жизнь простых людей. Но в нынешней ситуации остаётся лишь делиться горьким опытом с другими потенциальными клиентами ГК МИЦ, чтобы они не наступили на те же грабли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *