ГК МИЦ — в погоне за прибылью

В связи с распространением коронавирусной инфекции крупные застройщики Москвы и Московской области переориентировали свою работу на удаленные продажи. 

Одними из первых свои офисы закрыли Группа ПИК, ГК МИЦ и «Инград», как только распространилась информация о том, что с 30 марта в столице вводятся дополнительные меры изоляции для предотвращения распространения вируса COVID-19. 

Никто не станет оспаривать факт, что наладить удаленное бронирование и продажи квартир — это полезный шаг и для девелоперов, и для конечного потребителя. Однако, заявили о новой возможности застройщике по-разному. 

Группа ПИК создала на своём сайте отдельную посадочную страницу, где подробно объяснено, как купить квартиру онлайн, какие нужно предоставить документы и так далее. Также ПИК уведомил дольщиков о том, что работы на объектах продолжаются, представив необходимую документацию. В то время как, ГК МИЦ просто предлагают позвонить по телефону и ввязаться в отнюдь не скоротечные переговоры со своими менеджерами, о любезности которых можно подробно прочитать в отзывах о компании в Яндекс. 

Сразу скажем, что с этими двумя группами компаний связано бесчисленное количество скандалов по различным объектам в Московской области. Но в конкретном случае, ПИК проявили больше заботы о конечном потребителе, показав ему удобный интерфейс, в который вложено время специалистов и средства девелопера. МИЦ откровенно сэкономили, разместив на сайте ещё одну форму для приёма заявок, чтобы повысить количество звонков. При том, что качество застройки (о котором также можно полюбопытствовать в Яндекс.Отзывы) не повысится, да и скидок, судя по всему, также не стоит ждать. 

МИЦ вновь подтверждает репутацию профитоориентированной структуры, ставящей маркетинговые интересы гораздо выше маркетинговых принципов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.