Глава Одинцова собственноручно демонтировал болгаркой незаконный забор в Барвихе

Не далее как вчера мы сообщили об инциденте в подмосковной Барвихе, где компания «Премиум Строй» возвела забор вокруг соснового леса у реки Самынка, и, по всем признакам, собирается вырубить насаждения и построить на этом месте жилые дома. В связи с этим глава Одинцовского г. о. А. Иванов заявил, что это прямое нарушение закона. А уже сегодня утром он выехал на место  и лично демонтировал ограждение.

Всю последнюю неделю происходили ожесточенные битвы местных  жителей и владельцев участка. Люди стали протестовать, когда увидели, что Компания  «Премиум Строй» самовольно возводит забор. И даже официальное заявление главы округа и призыв прекратить данные действия результата не возымели.

«Официально заявляю: работы не были согласованы с администрацией, собственник не обращался за разрешением на строительство жилья и любых других объектов капстроительства», — заявил Иванов в своем видеообращении в Инстаграм.

Письма с информацией о противоправной деятельности «Премиум Строй» были направлены в прокуратуру, полицию, надзорные органы. Но и после этого работы по строительству забора не прекратились. Тогда Иванов был вынужден делом доказать свою непримиримую позицию: он лично выехал на место и демонтировал ограждение при помощи болгарки.

«Только что я лично демонтировал незаконный забор, установленный в Барвихе в сосновом лесу у реки Самынка. Мы не допустим в свое  округе самоуправства, и неважно, настолько влиятельны собственники! Перегораживать людям доступ к воде категорически запрещено! Я целиком и полностью на стороне жителей. Повторю ключевое: решение по развитию данной территории может быть принято только совместно с обществом! И не иначе!» — заявил Иванов.

Глава округа мобилизовал силы МБУ Одинцовского округа. Демонтажом забора в настоящее время занимаются 50 рабочих и спецтехника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *