Глава Одинцово прояснил ситуацию с лесом в Барвихе

Жители Барвихи опасаются, что компания «Премиум Строй» уничтожит сосновый лес, чтобы продолжить жилую застройку.  Глава Одинцовского горокруга А. Иванов заявил, что  компания действует с нарушением  закона.

«На прошлой неделе владелец участка “Премиум Строй” приступил к строительству ограждения на данной территории. Хочу заявить официально, что эти работы не были согласованы с нашей администрацией. Представители компании к нам не обращались  ни за  ордером на проведение земляных работ, ни за разрешением на строительство забора, строительство жилья или каких бы то ни было прочих объектов  строительства», — утверждает Иванов.

Глава округа  также отметил, что уже связался с представителями контрольно-надзорных органов, которые вынесут правовую оценку действиям компании.

«Письма с моей подписью направлены в прокуратуру, правоохранительные органы, Госадмтехнадзор и Госстройнадзор. Следует отметить, что данные участки общей  площадью порядка 7 га находятся в частной собственности с 2003 г. Я обратился в органы правопорядка с просьбой провести проверку законности правоустанавливающих документов на эту землю», — рассказал Иванов.

По словам главы, согласно действующим на территории округа правилам землепользования, владелец не может получить ни градостроительный план, ни разрешение на строительство без ведома местной власти и жителей.

«Это постановление было принято после многих встреч и обсуждений как с депутатами тогда еще сельского поселения Барвихинское, так и с инициативными группами жителей. Решение по развитию данной парковой территории может быть принято только вместе с жителями. Это моя твердая позиция как главы округа», — заявил  он.

В настоящее время вокруг бора, по которому некогда любили гулять жители Барвихи, установлен забор. Люди убеждены, что действия застройщика неправомочны, и настроены добиваются правды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.