Главное за неделю в Подмосковье: отмена обсерваторов и усиление контроля масочного режима

Читать в источнике

На этой неделе в Подмосковье отменили обязательную изоляцию для туристов, прибывших из-за границы, вместо этого они должны предоставить через «Госуслуги» результат теста на Covid-19. В медучреждениях Московской области возобновили работу дневных стационаров, в общественном транспорте усилили контроль соблюдения «масочного» режима, а пенсионерам продлили больничные. Об этих и других главных событиях, произошедших в Московской области с 1 по 7 августа, читайте в материале портала mosreg.ru.

Какие санитарные правила действуют в музеях Подмосковья. Инфографика>>

Отменили изоляцию для прибывших из-за границы

Вадим Хромов проверил соблюдение мер профилактики короновируса в аэропорту Домодево

Источник:
Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Подмосковье россиян, прибывших из-за рубежа, больше не доставляют в обсерваторы или домой для прохождения обязательного карантина. Все жители региона, приехавшие из других стран, обязаны в течение трех дней разместить результаты своих тестов на коронавирус на сайте «Госуслуги».

В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней со дня прибытия в Россию необходимо обратиться за медицинской помощью по месту жительства или пребывания. Посещать поликлинику при этом не следует.

Работодатели обязаны информировать своих сотрудников, планирующих поездку за рубеж, об обязанности заполнить анкету и провести тест на коронавирус по возвращении в Россию.

Новые автобусы Подмосковья. Инфографика>>

Заработали дневные стационары

Центр спортивной медицины в Подмосковье

Источник:
Министерство здравоохранения Московской области

В медучреждениях Подмосковья возобновили работу дневных стационаров. Они были закрыты во время неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Пациентов принимают в соответствии с новыми санитарными требованиями. Так, они обязаны использовать защитную медицинскую маску и перчатки. После каждого пациента проводят дезинфекцию помещений.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

Усилили контроль масочного режима в транспорте

Мужчина в медицинской маске

Источник:
Пресс-служба Губернатора Московской области

Транспортная полиция Подмосковья с 4 августа усилила контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Пассажирам без индивидуальных средств защиты грозит административная ответственность. Им могут выписать предупреждение или штраф в размере 5 тысяч рублей.

Где в Подмосковье купить маски по льготным ценам. Карта​>>

Отменили «коронавирусные» поправки в «закон о тишине»

Шум в квартире

Источник:
©, pixabay.com

С 6 августа в Подмосковье отменили поправки в «закон о тишине», действовавшие в период режима повышенной готовности. Отныне, как и о пандемии, шумный ремонт нельзя проводить с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00 по будням; с 19.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в субботу; также шуметь нельзя круглосуточно – в воскресенье и в праздничные дни.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Продлили больничные для пожилых

Пенсионеры

Источник:
Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

Больничные для работающих граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлили до 23 августа. Данные категории жителей Подмосковья по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. Исключение составляют руководители и сотрудники компаний, чье нахождение на рабочем месте критически важно.

Как малоимущим в Подмосковье получить государственную социальную выплату>>

Возобновилиcь занятия «Активного долголетия»

Арт-студия в Новом Иерусалиме

Источник:
Министерство социального развития Московской области

С 1 августа в Подмосковье возобновили программу «Активное долголетие». Она подразумевает бесплатную организацию досуга и поддержание физической формы у пожилых людей. Групповые занятия разрешили проводить на улице, а с 15 августа можно будет заниматься и в помещениях.

Найти хобби и рассчитать льготы – что может сайт «Активное долголетие в Подмосковье»>>

Открылись бахчевые развалы

Источник:
РИАМО

Сезон продажи бахчевых стартовал в Подмосковье 1 августа. В регионе открылись более 400 развалов и других торговых точек с арбузами и дынями. Основной сезон бахчевых культур придется на конец августа – середину сентября. Но уже сейчас на прилавках есть традиционный ассортимент: арбуз и дыня сорта «Колхозница» – от 30 рублей за килограмм, дыня сорта «Торпеда» — от 45 рублей за килограмм.

Где в Подмосковье купить арбузы и дыни. Карта>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *