Главу Чехова Марину Кононову задержали после обыска в особняке

По информации новостного портала ока.fm, после вчерашнего обыска в коттедже главы Чеховской администрации Марины Владимировны Кононовой чиновница была арестована. В этот день она успела лишь сделать запись в своём аккаунте в социальной сети «Vk» — это было поздравление в честь Дня бухгалтера.

По данным сми, главе Чехова инкриминируют мошеннические действия в особо крупных размерах. Обвинение связано со сделкой по продаже и аренде здания ТЦ, расположенного в городском округе. По документам аренда данного объекта происходила неоднократно, он переходил из одних рук в другие. В итоге торговый центр выкупили у муниципалитета, однако средства ни от продажи, ни от аренд до госказны не дошли. По одной из версий, покупателями являются родственники Кононовой.

Официальные представители администрации не дают никаких развёрнутых комментариев по поводу вчерашнего события. Лишь в соцсетях появились осторожные записи, связанные с обыском и арестом, в которых упоминаются эпизоды, произошедшие накануне злополучного для главы Чеховского г. о. дня. Одним из любопытных фактов стали слова, написанные одним из приближённых, о том, что Кононова за день до дня Х потеряла свой смартфон, долго искала, но в итоге смирилась с тем, что его уже не найти. Утверждать здесь наверняка что-либо было бы преждевременным, но такое совпадение как минимум является странным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *