Главврач подмосковного КВД рассказала, как выбирать антисептик

Доктор медицинских наук, профессор, главный врач Московского областного кожно-венерологического диспансера Наталья Махнева рассказала журналистам «Подмосковье сегодня», каким должно быть качественное антисептическое средство для дезинфекции рук. По ее словам, в его составе обязательно должен быть увлажнитель.

«Дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение средства,  содержащим компоненты для увлажнения кожи, к примеру, обычный глицерин», ― поясняет Махнева.

Наталья советует чаще увлажнять руки кремами плотной текстуры, образующими на коже защитную пленку.

«Главная задача таких кремов ― восстанавливать и поддерживать липидный баланс. Лучше, если это будет крем из натуральных компонентов и без отдушек, ―  продолжает Махнева. ― Чрезмерно увлекаться антисептиками тоже не стоит. Они необходимы только если нет возможности вымыть руки, а также после непосредственного контакта с поверхностями, которые могут быть потенциальными источниками инфицирования. Это поручни в транспорте, дверные ручки, деньги и прочее».

Во всех остальных случаях профессор Махнева рекомендует тщательно мыть руки с мылом. По ее мнению, этот способ не менее эффективен в борьбе с вирусами, чем  антисептические средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *