Годовалая девочка из Подмосковья выпила чистящее средство и попала в реанимацию

Когда родители ненадолго оставили маленькую дочку без присмотра, она взяла на кухне средство для удаления жира и сделала несколько глотков. Как сообщают СМИ, ребенок госпитализирован с сильными ожогами слизистой поверхности рта и горла. Это инцидент произошел вчера в подмосковном Долгопрудном.

В настоящее время малышка находится токсикореанимационном отделении одной из столичных клиник под постоянным наблюдением медицинского персонала, ей оказывается квалифицированная врачебная помощь. Обстоятельства происшествия выясняются. 

«Подобные случаи, когда дети выпивают химикаты, у нас в Подмосковье происходят достаточно редко, не чаще трех-четырех раз в год, ― отметил завотделом оперативно-диспетчерской службы Центра медицины катастроф Мособласти С. Емельянов. ― Однако родителям нужно более внимательно относиться к таким вещам. Растворители жира и прочую химию прятать подальше от детей, на верхних полках, в недоступных местах. Ведь даже пары глотков может быть достаточно, чтобы нанести невосполнимый урон растущему организму».

Доктор также добавил, что подобные химикаты могут быть смертельно опасны не только при употреблении внутрь, но и при контакте со слизистыми и кожей.

Summary
Годовалая девочка из Подмосковья выпила чистящее средство и попала в реанимацию
Article Name
Годовалая девочка из Подмосковья выпила чистящее средство и попала в реанимацию
Description
Когда родители ненадолго оставили маленькую дочку без присмотра, она взяла на кухне средство для удаления жира и сделала несколько глотков.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *