Годовой отчёт главы Котельников – смех да и только

Вчера состоялся ежегодный отчёт главы городского округа Котельники, в котором он подвёл итоги прошедшего года. Со слов Андрея Булгакова, администрацией было сделано очень много добрых и полезных дел и лишь впереди граждан ожидают ещё большие свершения. Вот только на деле картина выглядит несколько иным образом.

Чего только не перечислял Андрей Алексеевич среди достижений сплочённой и продуктивной командной работы своих подчинённых и себя лично. Чтобы не пересматривать весь этот политиканский набор собственной похвалы и не портить себе настроение, просто оцените уровень натянутого хвастовства на паре примерах.

Глава администрации упомянул, что в округе «регулярно проверяются «резиновые» квартиры и за год было заведено 7 уголовных дел». Спросите у любого местного жителя по поводу ситуации с мигрантами в городе и услышите большое количество нелестных реплик на этот счёт. Горожане давно выражают недовольства по поводу огромного количества приезжих, крайне ухудшающих криминальную обстановку в Котельниках. Однако Булгаков хвалится аж целыми 7 уголовными делами за целый год(!) и называет это «масштабной и непростой работой». Думаем, комментарии излишни.

Другим ярким пунктом его сладкоголосой речи стало пафосное распоряжение своему подчинённому по поводу «проработки вопроса о комфортном разъезде автомобилей». Сколько времени нужно Булгакову, чтобы, наконец, заняться дорожным вопросом в горокруге? Это одна из самых животрепещущих проблем, но Андрей Алексеевич в то время, когда давно пора её решать, делает всего лишь расплывчатые указания о проработке данной темы. Когда и что конкретно будет проработано – сказать сложно и, скорее всего, просто невозможно.

Из инфраструктурных достижений за целый год глава администрации отметил возведение пристройки на 300 дополнительных мест и даже сам отметил, что «некоторые могут над этим посмеяться». Действительно, когда в Котельниках инфраструктура не выдерживает никакой критики, над таким улучшением жизни местных жителей как пристройка к школе за весь 2019 год только смеяться и остаётся.

Вишенкой же на торте этого административного фарса стало само место проведения данного доклада – ТЦ МЕГА Белая Дача, в которой эвакуации посетителей проводятся уже на постоянной основе. Нет ни одного торгового центра во всей стране, где по несколько раз в неделю людей заставляют покинуть здание ТЦ в связи с угрозой минирования. Однако глава Котельников ни единого раза за последние несколько месяцев не прокомментировал эту ситуацию. Видимо, дискомфорт местных жителей, эвакуируемых из МЕГИ, и водителей, вынужденных из-за этих эвакуаций стоять в многочасовых пробках, для Булгакова не ставится в ранг проблемы, поэтому данный вопрос и игнорируется. Интересно, как же он был уверен в том, что именно в день его доклада не случится непредвиденной ситуации и ему самому не придётся спешно покидать ТЦ? Может, у главы были какие-то гарантии?

В любом случае, всё это действо было похоже на недорогую театральную постановку, которой аплодировали такие же бутафорные зрители, как и сам хлопочущий за улучшение народной жизни глава. Высосанные из пальца факты его годовой работы выглядели весьма слабо. Однако отчёт сдан и можно дальше ничего не делать на благо граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *