Госжилинспекция покрывает «нужные» управляющие компании

Пятого марта этого месяца в подмосковном Красногорске состоялся форум Управдом, на котором присутствовали представители Государственной жилищной инспекции Московской области. Итоги данного мероприятия откровенно указывают на теневую сторону деятельности регионального государственного ведомства.

Между Госжилинспекцией и жителями Красногорского горокруга конструктивного разговора на тему незаконной передачи домов управляющей компании «ЖКХ-Онлайн» так и не получилось. Горожане и представители общественных организаций на основании предоставленных фактов утверждают, что данная организация осуществляет уже обкатанную схему по организации неправомерных собраний жильцов многоквартирных домов, о которых собственники квартир даже не в курсе и где проходят «голосования» по смене УК. Жалобы в ГЖИ по данным фактам никак не регистрируются работниками ведомства. Более того, представители Госжилинспекции открыто говорят в лицо простым людям, что «ЖКХ-Онлайн» «работает нормально» и незамедлительные коллективные возмущения в ответ их не интересуют, как и, собственно говоря, решение суда о признании постановления, на основании которого администрацией же и были подписаны договоры с компанией. ГЖИ МО просто открыто отказывается выполнять решение суда.

В прочем это далеко не первый случай, когда команда Фединой прикрывает выгодные себе УК. Мы уже писали о точно таких же схемах с «легитимными голосованиями» по смене УК собственников квартир МКД, которые проводили сотрудники компании «Капитал Инвест». Возмущённые жители домов писали официальные обращения в само ведомство, полицию, прокуратуру и даже самому главе Подмосковья. В данном случае ситуация аналогична, только здесь уже имеется официальное решение судебного органа. Но, видимо, областному отделению Госжилинспекции закон просто-напросто не писан.

Уровень мошенничества в сфере ЖКХ в Мособласти приближается к уровню лихих 90-х. Даже местные администрации городских округов не успевают толком разобраться в таком большом количестве инцидентов с откровенными нарушениями законодательства. При непредвзятом взгляде на весь этот беспредел видно, что без покровительства госпожи Фединой такое наглое осуществление откровенных махинаций просто невозможно. Вот так в наше время братву из вышеупомянутого криминального периода в истории нашей страны теперь сменили чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *