Гранты «Агростартап» как новая форма господдержки начинающим фермерам в Подмосковье

В Министерстве сельского хозяйства Подмосковья завершен прием заявок на соискание гранта «Агростартап». Об этом сообщил руководитель ведомства А. Разин.

«На конкурс «Агростартап» пришли заявки от 48 претендентов. Это новая форма государственной поддержки АПК, которая поможет новым фермерским предприятиям. Начинающие аграрии имеют реальный шанс получить безвозмездно до 3 млн руб. на развитие собственного хозяйства или до 4 млн — на развитие  хозяйства, состоящего в кооперативе», — сообщил А. Разин.

Но есть одно важное условие: от 25-ти до 50% от суммы гранта должно направляться в фонд кооператива, членом которого состоит получатель гранта, для покупки сельхозпродукции или техники.

«Грант «Агростартап» могут получить в том числе собственники подсобных хозяйств, в этом его отличие от других грантов. Но при условии, что в течение 15 дней они создадут свое КФХ», — подчеркнул министр.

Претенденты должны указать, сколько средств им нужно на развитие дела. 90% этой суммы будет предоставлено государством, остальные деньги собственник хозяйства должен найти самостоятельно.

«В общей сложности на реализацию проекта выделено 63 млн руб. Победители определятся 3 сентября», — добавил Разин.

Summary
Гранты «Агростартап» как новая форма господдержки начинающим фермерам в Подмосковье
Article Name
Гранты «Агростартап» как новая форма господдержки начинающим фермерам в Подмосковье
Description
В Министерстве сельского хозяйства Подмосковья завершен прием заявок на соискание гранта «Агростартап».
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *