Губернатор А. Воробьев провел ВКС с главврачами Подмосковья

Губернатор Мособласти провел совещание в режиме видео-конференц-связи с главными врачами медицинских учреждений региона. В его рамках он обратился с призывом к медикам мобилизовать все ресурсы на борьбу с коронавирусом.

«Процедура самоизоляции начала давать первые результаты. Это факт. Но нужно понимать, что впереди нас ждет еще более сложный период», ― заявил губернатор.

Он рассказал, что сегодня в МО ежедневно проводят по 8 тыс. тестов на коронавирус, хотя месяц назад проводили всего по 500. Кроме того, область получила 110 тыс. тестов в качестве гуманитарной помощи.

В регионе делается огромная работа по поиску и закупке оборудования и созданию новых инфекционных отделений. К началу мая будет введено дополнительно 8 тыс. коек. Однако, по мнению губернатора, в связи с ростом количества инфицированных необходимо заблаговременно развернуть еще 10-12- тыс. коек.

Воробьев также акцентировал внимание на том, что средства личной защиты для медперсонала должны быть в достаточном количестве на складах, и главврачи обязаны контролировать ситуацию. При отсутствии спецкостюмов нужно сразу же сообщать об этом.

«Без врачей никуда. Защита и еще раз защита», ― заявил губернатор.

Помимо этого, Андрей Юрьевич напомнил о доплатах медикам, работающим с коронавирусными пациентами, а также выразил благодарность за их самоотверженный труд.

«Мы пройдем вместе этот сложный период, уважаемые коллеги. Но сейчас нужно быть предельно мобилизованными. Прошу передать мою благодарность всем врачам. Они сейчас на передовой», ― заключил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.