Губернатор: и детсады, и лагеря отдыха в Подмосковье открываются с учетом мер безопасности

Как подчеркнул в и интервью журналистам «России 1» губернатор Мособласти А. Воробьев, все детские дошкольные учреждения и летние лагеря отдыха региона возобновят работу с учетом соблюдения мер предосторожности.

Глава Подмосковья напомнил, что детские сады уже работают, правда, с некоторыми ограничениями: сокращено количество воспитанников в группах, соблюдается социальная дистанция, используются средства индивидуальной защиты. С утра и детям, и сотрудникам измеряют температуру.

«Летние лагеря, которые с 15 июля примут первую смену в этом сезоне, тоже будут работать с соблюдением всех необходимых мер защиты», ― пояснил Воробьев.

Для детских учреждений в Мособласти был разработан особый стандарт санитарно-эпидемиологической безопасности. Согласно требованиям Роспотребнадзора, дети могут отдыхать только в границах региона. К сожалению, количество ребят, которые смогут побывать в летних здравницах, в этом году будет вдвое меньше, чем обычно. Ожидается, что лагеря примут 63 тысячи отдыхпющих в возрасте от семи до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *