Губернатор Воробьев ― о борьбе с пандемией и подтоплениями

На своей странице в Инстаграм губернатор Андрей Воробьев опубликовал видеоролик, в котором рассказал жителям Подмосковья о необходимости принять все возможные меры для предотвращения второй волны COVID-19.

Он призвал граждан соблюдать санитарные требования, не выходить из дому без масок и перчаток. Кроме того, глава Московской области отчитался перед гражданами  о том, какие меры предпринимают власти для устранения последствий подтоплений из-за проливных дождей.

«Что касается стихии, здесь мы справляемся. Задействованы все службы, в первую очередь МЧС. Больше всего от подтоплений пострадали садовые товарищества. Я отдал распоряжение главам муниципалитетов ежедневно общаться с жителями, если необходимо — выезжать на места, уделять внимание, объяснять, какие меры мы предпринимаем, узнваать, какая нужна помощь. Мы благодарны каждому, кто сообщает нам о том или ином подтоплении. Стараемся оперативно реагировать на все ваши сигналы», ― заверил Андрей Юрьевич.

Что касается коронавируса, отметил губернатор, он уже всем надоел, но, к сожалению, пока еще не ушел.

«Да, положительная динамика есть, это радует. Свободных мест в инфекционных  стационарах стало больше, клиники освобождаются, заражений выявляется меньше, хотя тестов все так же проводится много.  Сегодня можно говорить об определенной стабильности, но опасность наступить на грабли остается. Мы обязаны избежать этой ошибки. Я говорю о новых стандартах нашей жизни. Вроде всем все понятно. Но маски, увы, носят не все. Наверное, думают, что их это не коснется. Дай Бог, конечно, но зачастую случается  наоборот», ― посетовал губернатор.

Он также отметил, что настала пора перезапустить экономику, ведь никто не хочет сидеть без работы. Это стало возможным в первую очередь благодаря врачам. А во-вторых, потому что люди отнеслись к ограничениям ответственно, каждый смог себе в чем-то отказать. А пожилые люди просто безвылазно сидели дома более двух месяцев.

«Поэтому маски, перчатки, социальная дистанция остаются важнейшими составляющими нашей ежедневной  жизни. Они обязательны во всех местах, где вы не одни. Если человек без маски – подскажите, не проходите мимо», ― попросил глава региона.

Он также напомнил о правительственной программе доступных средств индивидуальной защиты для граждан 65+ (маски по 11 рублей).

«Делаем все для снижения цен. А тем, кому особенно сложно, выдаем маски бесплатно. Всем не можем. Носить маску — это наша новая культура», ― пояснил губернатор.

Он также пообещал, что спорткомплексы, рестораны, ТЦ откроются сразу же, как только будут видны новые улучшения.

«Пока еще не время. Как и раньше, многое зависит от всех нас», ― заключил Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *