Губернатор Воробьев поблагодарил пилотов, посадивших аэробус А-321 в поле под Раменским

Глава Московской области выразил благодарность пилотам, которые спасли жизни свыше 200 пассажиров, а также медицинским работникам, оперативно прибывшим на место происшествия и сделавшим все возможное для оказания первой помощи пострадавшим.

«Спасибо летчикам, которые в сложной ситуации сделали так, что все остались живы», ― написал Андрей Воробьев в Инстаграм.

Напомним, что вчера утром всю страну облетела новость об аварийном приземлении самолета Уральских авиалиний возле дер. Рыбаки. В экстремальной ситуации отказа обоих двигателей экипаж принял единственно верное решение ― посадить лайнер на кукурузном поле, чтобы максимально смягчить удар о землю, и мастерски реализовал задуманное.

Свое восхищение и благодарность героям выразили миллионы людей в соцсетях, первые лица государства, общественные деятели, представители науки, искусства. Пресс-секретарь Д. Песков сообщил, что летчики будут представлены к правительственным наградам. А режиссеры Федор Бондарчук и Владимир Хотиненко заявили, что эту историю нужно экранизировать. Многие называют спасение людей настоящим чудом.

С первых минут на месте посадки А-321 работали службы МЧС и медики, которые все сделали оперативно и профессионально, отметил Воробьев. Быстро подключились руководители подмосковных муниципалитетов. В Раменскую центральную больницу за помощью обратились 29 пассажиров, но в итоге госпитализировать пришлось только одну женщину. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *