Губернатор Воробьев попросил президента помощи в решении проблем обманутых дольщиков

Вчера губернатор Мособласти А. Воробьев встретился с президентом РФ В. Путиным. В ходе беседы он попросил у руководителя страны помощи обманутым дольщикам подмосковного региона и передал ему письмо. Полную стенограмму разговора можно посмотреть на сайте Кремля.

Первым вопрос о дольщиках поднял сам президент.

«Андрей Юрьевич, с переходом строительной отрасли на новую систему финансирования, как у вас эта отрасль выглядит в целом, поскольку для Подмосковья это всегда было важно, а в последние несколько лет особенно. Решаются ли проблемы обманутых дольщиков?», ― задал вопрос Путин.

Губернатор МО ответил, что проблем, действительно, накопилось много. Несмотря на увеличение темпов и объемов строительства, пока всех пострадавших обеспечить жильем не удается.

«Относительно жилья: не секрет, что больше всего новых квадратных метров вводится в Москве и Мособласти. Но вы абсолютно правы, что проблемы начали копиться очень давно, еще с 2005 года, а решать их начали примерно пять лет назад. За это время мы обеспечили жильем 60 тыс. дольщиков, еще остается 27 тыс.», ― доложил губернатор президенту.

«Я подготовил для вас несколько писем, и одно из них как раз об обманутых дольщиках. В нем я прошу вашей поддержки. Мы с «Дом.РФ» и с Министерством строительства активно сотрудничаем, они помогают, мы им за это очень благодарны», ― добавил А. Воробьев.

Кроме того, он подчеркнул, что ЖК активно строятся и вводятся в эксплуатацию, но число дольщиков в МО все еще выше, чем в остальных регионах.

«Поэтому нам очень важно получить вашу поддержку», ― обратился губернатор к В. В. Путину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *