Губернатор Воробьев усилил меры по борьбе с COVID-19

Глава Московской области А. Воробьев подписал указ об усилении мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Об этом сообщает пресс-служба подмосковной администрации.

Согласно постановлению, срок действия введенных ранее ограничительных мер продлен до 1 мая. Жители области, относящиеся к группе риска и добросовестно соблюдавшие режим самоизоляции, получат запланированные ранее денежные  выплаты уже 14 апреля.

Кроме того, граждане с положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию, а также члены их семей должны в обязательном порядке использовать технологии мониторинга местоположения с определением геолокации.

Кроме того, губернатор расширил круг лиц, для которых прохождение теста на COVID-19 обязательно. Помимо тех, кто напрямую контактировал с инфицированными, в него вошли пациенты с пневмонией, люди старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания и медработники, которые могли заразиться на своих рабочих местах. Последних будут тестировать еженедельно.

По информации оперативного штаба по противодействию коронавирусу на 2 апреля в РФ подтверждено 3 548 случаев заражения. Количество выздоровевших ― 235 человек, количество умерших ―  30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *