Губернатор Воробьев вручил награды медикам Звенигорода

Сегодня Андрей Воробьев вручил награды врачам Звенигородского клинического центра восстановительной медицины и реабилитации за их самоотверженный труд.

«Хочу высказать слова благодарности всем, кто здесь трудится. Мне сказали, что сейчас в центре больше проходят лечение более 300 пациентов. Дай им Бог всем здоровья. Мы подготовили награды для вас, разрешите вручить», ― обратился губернатор к коллективу медицинского учреждения.

В общей сложности ордена за заслуги перед Московской областью, звания и почетные грамоты из рук губернатора получили 16 врачей.

Ранее мы сообщали, что вскоре после начала пандемии СОVID-19, уже к середине апреля, два корпуса Звенигородского клинического центра были оперативно перепрофилированы под инфекционные  отделения. В настоящее время в них проходят лечение от коронавируса порядка 350 человек, из них 14 находятся в реанимационном отделении.

Всего же за время работы инфекционной больницы здесь вылечились 1 950 человек с пневмонией и 255 с COVID-19. Для помощи больным было задействовано 20 стационарных и семь передвижных аппаратов ИВЛ.

Как отметил губернатор, уникальность Звенигородского центра в том, что он изначально  предназначен для лечения легочных патологий. В ходе перепрофилирования здесь было в полной мере учтено все необходимое для эффективной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *