ГЖИ МО: И так сойдёт…

В группе Госжилинспекции Московской области в социальной сети ВКонтакте появилась новость о помощи жительнице Жуковского, которая обратилась в надзорное ведомство с просьбой расконсервировать мусоропровод в подъезде. Бравые инспекторы ГЖИ тут же прибыли на место и дали указание местной УК «МИРА» возобновить работу мусоропровода. Предписание было немедленно выполнено управляющей компанией, работа мусоропровода возобновилась, в группе ГЖИ МО в ВК вышла соответствующая новость (https://m.vk.com/wall-62886509_33031).

Все, вроде бы, неплохо, но… Уже через несколько часов после выхода поста от жильцов дома, в котором Госжилинспекция Московской области устранила проблему, посыпались недовольные комментарии. Оказывается, что мусоропровод был заварен с целью предотвращения распространения паразитов — клопов, тараканов, мух, крыс и прочей нечисти. А заявительницей оказалась пожилая женщина, которая одна во всем подъезде и хотела расконсервировать злосчастный мусоропровод. Да и вроде уже давно общепризнано, что внутриподъездый мусоропровод является неэкологичным пережитком прошлого, ну да ладно….

В этой истории показательно другое. Здесь наглядно демонстрируется конвейерная схема работы Госжилинспекции Московской области, выстроенная с приходом Ольги Фединой. Бездумное и неэффективное выполнение заявки (никто ведь даже не поинтересовался мнением остальных жильцов), а затем мощнейшая пиар кампания с привлечением СМИ и социальных сетей по каждому конкретному случаю. Этот конвейер демонстрирует нужную для Фединой статистику, но мнение собственников квартир в расчёт никто не берет. Да и пиар служба ведомства, бывает, допускает ошибки. Мы уже писали о том, что ГЖИ МО предоставляла нелогичные отчёты по проверкам дезинфекции подъездов (https://novostimosoblasti.ru/novaya-nesostykovka-v-dannyh-gzhi-mo/).

На данный момент ведомство не является открытым и прозрачным для населения, руководство Госжилинспекции Подмосковья волнуют лишь показатели для отчетности. Между тем, в Европе любые изменения на общедомовой территории должны быть согласованы с каждым отдельным жильцом — это так, к слову…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.