ГЖИ МО накручивают статистику?

Недавно в интернете вышла очередная новость про ГЖИ МО, в которой ведомство вновь демонстрирует аномально высокие показатели по сокращению жалоб относительно дезинфекции подъездов (http://inbalashikha.ru/novosti/zhkh/dezinfekciya-balashiha-v-desyatke-liderov-aprelya-po-snizheniyu-kolichestva-obrashcheniy-v-eds). 

Мы уже писали о том, что многих насторожил факт полного прекращения поступления заявок из Лотошино, Пущино, Рошаля и Сербрянных Прудов (https://novostimosoblasti.ru/itogi-prervannyh-kanikul-olgi-fedinoj/). И это сразу после прекращения каникул главы ГЖИ МО Ольги Фединой. Прошла неделя и к этим городам добавились Зарайск, Красноармейск, Красногорск, Можайский, Озёры и Электрогорск — там тоже вдруг все стали довольны. В остальных городах Подмосковья количество заявок снизилось на рекордные 85-92%. Как по мановению волшебной палочки, Федина одним своим видом ликвидирует все недочёты дезинфекции в подъездах мкд. 

В тоже время, на просторах сети интернет можно встретить вот такие материалы про главу Госжилинспекции Подмосковья (https://www.politforums.net/internal/1580053443.html) — здесь и обвинения в бездействии, и кумовство с крупными управляющими компаниями. Материал несколько притянут за уши, но зерно здравого смыла в нем есть. Для получения ещё более достоверной картины можно почитать отзывы о работе надзорного ведомства в Яндекс (https://yandex.ru/profile/1167418079?lr=121363). Основные тезисы: работают в худших бюрократических традициях, дозвониться нереально, бессмысленная организация, сложно решить проблему. И как все это может одновременно существовать с такими показателями? 

Почти сразу после вступления в должность Федина обещала бороться с высоким количеством регистрируемых заявок, относящихся к ГЖИ МО. К сожалению, снижение и даже практически полное их отсутствие никак не повлияли на реальную картину. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.