ГЖИ МО поставит новые «рекорды» в этом году

По словам главного государственного жилищного инспектора Подмосковного региона Ольги Фединой, в планах областной ГЖИ на текущий год значится снижение количества заявок на портале «Добродел» на 20%. Помимо этого, министр заявила о разработке ключевых показателей для муниципальных ЦУР в данной сфере.

«Нами установлены задачи для Госжилинспекции Московской области на этот год. Основными показателями эффективности являются уменьшение числа заявок местных жителей на «Доброделе» на 20%, снижение внеплановых проверок по заявкам местных жителей на 10%, исключение из списка работающих на территории региона управляющих компаний, рейтинг которых равен «двум звёздам», — отметила Федина на заседании регионального правительства.

Также глава ведомства дополнила, что реализовываться данные задачи будут при помощи специально разработанных механизмов и графиков систематических проверок, онлайн-портала и утверждённого графика по погашению задолженностей УК.

Стоит отметить, что Федина не стала изменять своим привычкам, не поскупившись на громкие и расплывчатые фразы. Снижению обращений граждан на «Доброделе» уже никто и не удивится, потому что всем известны их методы корректировки данного показателя – банальный бан. Недавно мы как раз писали об этом в статье про остановку у метро в подмосковных Котельниках, которая больше напоминает мини-свалку. Там местный житель три года писал жалобы на именитом портале и его неоднократно блокировали.

Что же касается уменьшения числа внеплановых проверок по заявкам граждан, то здесь уж точно подмосковной Госжилинспекции не составит труда «улучшить» цифры. Если от ведомства не дождаться и плановых проверок, то о каких внеплановых может идти речь? Практически вся деятельность областной ГЖИ ограничена показательными постами в социальных сетях, где рассказывается о конкурсах на самый красивый подъезд в МО, грандиозных планах Фединой по улучшению того, что и так «идеально», и прочих вещах, не имеющих никакой конкретики, касающейся непосредственной работы сотрудников ведомства.

В заключении глава ГЖИ МО заявила, что уже имеются разработанные для муниципальных ЦУР показатели в деятельности ведомства. Возникает предметный интерес к данным показателям. Какую конкретно информацию будут собирать центры управления в работе ГЖИ и на основе каких данных? Только тех, что будут отправлять подчинённые Фединой? Может, для полноты картины имеет смысл создать в сети Интернет страничку, где управляющие копании и простые граждане будут иметь возможность оценивать работу самой ГЖИ и рассказывать о её безделье? Ведь таковая, увы, отсутствует, так как госпожа министр, по-видимому, совсем не любит объективную критику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *