ГЖИ МО приостановила проверки до 1 мая

По сообщению главы Государственной жилищной инспекции Московской области Ольги Фединой, ведомство приостанавливает проверки и лицензирование деятельности управляющих компаний Подмосковья до 1 мая в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Получается, что коммунальщики, которые должны в период пандемии обеспечивать дезинфекцию подъездов, целый месяц будут находиться без какого-либо контроля. Запрет на собрания более 50 человек тут тоже как-то слабо вяжется, так как для проведения инспекции нужно максимум 3 человека. Что примечательно, карантин на данный момент объявлен до 14 апреля, но ведомство сразу решило устроить себе ещё две недели каникул, мало ли что. 

Естественно, что потом вряд ли кто-то вернётся к исполнению заявок за апрель, раз на дворе уже май. И как проверить исполнение всех необходимых мероприятий по дезинфекции, как проверить исполнялись ли они вообще? 

Зато данная стратегия отвечает главной задаче главы ГЖИ МО Ольги Фединой — снизить общее количество заявок от населения. Самый простой и быстрый способ это сделать — не регистрировать заявки — так? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *