ГЖИ МО приостановила внеплановые выездные проверки

С середины августа Госжилинспекция Московской области решила немного облегчить себе график, приостановив внеплановые проверки деятельности управляющих компаний. 

Фактически, таким образом, ведомство развязало руки нерадивым УК, временно устранившись из схемы трехстороннего взаимодействия: жильцы – ГЖИ – управляющие компании. Понимая, что ведомство не приедет на проверку, коммунальщики начнут более халатно относиться к своим обязанностям, отвечая на заявки жителей формальными отписками. Напомним, что ведомство уже устраивало себе каникулы во время действия коронавирусных ограничений с апреля по май. Тогда Госжилинспекции пришлось прервать свой отпуск раньше срока, так как ситуация чуть не обернулась коммунальной катастрофой — https://novostimosoblasti.ru/fedinoj-prishlos-prervat-kanikuly/.

Пост с упоминанием об остановке проверок в официальной группе ГЖИ МО получил 69 комментариев, большинство из которых негативные — https://vk.com/gilinspectormo?w=wall-62886509_34405. Да и, вообще, обстановка в комментариях к постам в официальной группе ведомства складывается более чем напряженная. Пользователи в жесткой форме критикуют Госжилинспекцию, открыто демонстрируя свое недоверие структуре. Мы проинформируем вас о последствиях нового послабления в рабочем графике ГЖИ МО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *