ГЖИ МО умывает руки

Мы уже писали о том, что глава Госжилинспекции МО Ольга Федина упразднила выездные проверки деятельности управляющих компаний, которые проводились инспекторами надзорного ведомства, до 1 мая.


Вполне резонно, что трактовка такого заявления Фединой со стороны УК могла быть субъективной. Как следствие, вскоре, в социальных сообществах подмосковных городов появились недовольные комментарии жителей относительно снизившегося качества уборки подъездов и придомовых территорий. Но то уборка, а нужна ещё дезинфекция…


Далее последовало поручение губернатора Подмосковья Воробьева от 07.04.2020 о необходимости снижения социальной напряженности в вопросе дезинфекции мест общего пользования, которое уже напрямую указывало ГЖИ МО о необходимости восстановить контроль над обслуживанием жилого фонда Подмосковья.


В ответ на данное поручение Ольга Федина выкатывает своё постановление за номером 08Исх-4941/Ф от 09.04.2020 о необходимости собирать входящие данные по заявкам в социальных сетях и на «Доброделе» и направлять их в штаб ГЖИ МО. Но исполнение она возлагает не на инспекторов ГЖИ, а на председателей советов многоквартирных домов и представителей самих же управляющих компаний. То есть, фактически, Федина даёт официальное постановление двум сторонам разобраться в своих вопросах без ГЖИ, а потом сообщить ей о результатах.


Напомним, что на данный момент на всей территории РФ действуют ограничительные меры связанные с пандемией COVID-19, и на уровне федерального правительства людей просят оставаться дома. Но Госжилинспекция хочет, чтобы ревизию выполняли члены совета мкд, среди которых много пожилых людей старше 60 лет.

Почему места потенциального распространения вируса должны проверять пенсионеры, а не инспекторы надзорного ведомства? 
Очередной неоднозначный ход нового руководства ГЖИ Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *