ГЖИ МО вводит губернатора в заблуждение?

Мы уже неоднократно писали о том, что Госжилинспекция Московской области предоставляет в своих отчётах, которые тиражируются по подмосковным СМИ, противоречивые данные (https://novostimosoblasti.ru/kak-schitaet-statistiku-gzhi-mo/). 

Во всех материалах, частенько украшенных фотографиями главы ведомства Ольги Фединой, говорится о рекордных снижениях жалоб от населения некоторых муниципалитетов — более 80%, или о полном прекращении поступления заявок. Теперь мы полностью убедились в резонности своих подозрений. В редакцию Новости МосОбласти попал видеоматериал с внутреннего совещания ГЖИ МО. На видео первый заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Шелухин Владимир Викторович. И вот какие цифры были озвучены для мотивации инспекторов: 19000 обращений только за 1-ый квартал по неудовлетворительной работе управляющих компаний, и это при том, что на Доброделе и в ГЖИ частенько отменяют заявки (но об этом поговорим в другой статье); 2000 заявок на внесение домов в реестр управляющих компаний — о каком снижении или прекращении поступления обращений вообще говорят в СМИ? 

Далее Владимир Викторович называет решения по некоторым управляющим компаниям глупыми. Давайте ещё раз вспомним недавний захват офиса УК «В Лесу» в Красногорске (https://novostimosoblasti.ru/vojna-upravlyayushhih-kompanij-v-g-o-krasnogorsk/). Спортсмены, представившиеся сотрудниками «ЖКХ-Онлайн», предоставляли разрешающую документацию от ведомства — это глупое решение. Далее заместитель главы ГЖИ МО называет распределение домов среди управляющих компаний хаотичным. Также, Шелухин косвенно признает, что ведомство в курсе ситуаций, когда жильцов просто уведомляют о назначении новой управляющей компании в их МКД без собрания собственников и прочих формальностей — просто вешают объявление в подъезде, что теперь здесь работает новая УК. Это выражается в словах замглавы о необходимости предоставления собственникам электронного инструмента для проведения ОСС, чтобы избежать конфликтных ситуаций, административных и уголовных(!) дел. Упомянутые уголовные дела — это подтверждение того, что руководство ведомства в курсе происходящего на рынке ЖКХ Подмосковья. 

И, наконец, Владимир Викторович открыто признает, что тенденция на снижение жалоб от населения, которая наметилась в прошлом году, когда ведомством ещё руководил Соков, давно развёрнута в обратную сторону. Так вот оно что: тенденция на снижение была в прошлом году, а в СМИ о ней только сейчас пишут. Интересно, что Федина докладывает на отчете губернатору? Сектор ЖКХ в пятерке тематик, что означает особое внимание главы региона к ведомству. Воробьев в курсе реального положения дел или его вводят в заблуждение? 

На видео запаздывает звук, это из-за перевода записи в формат для размещения в сети. Смотрим и прозреваем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *