ГЖИ начала проводить беседы

Госжилинспекция Московской области теперь контролирует соблюдение масочного режима и других ограничительных мер совместно с представителями органов правопорядка. Инспекторы ГЖИ проводят профилактические беседы с гражданами и, в случае их вызывающего поведения или неподчинения законным требованиям, составляют административный протокол (https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/26-05-2020-10-52-42-zhilishchnye-inspektory-podmoskovya-razyasnili-pra). Здесь возникает резонный вопрос: А разумно ли задействовать инспекторов ГЖИ там, где и без того прекрасно справлялись полиция и Росгвардия? Разве контроль граждан и составление административных протоколов это не работа правоохранительных органов? 

Конечно, управляющие компании тоже проверили, но в этой связи также не все гладко. Во время действия режима самоизоляции в Красногорске творилась настоящая война с участием спортивных молодчиков от УК «ЖКХ-Онлайн», которые буквально вышвырнули из собственного офиса представителей управляющей компании «В Лесу», выбранной самими же жителями (https://novostimosoblasti.ru/vojna-upravlyayushhih-kompanij-v-g-o-krasnogorsk/). Боевики от ЖКХ-Онлайн показывали допуски от ГЖИ МО и не опасались ни полиции, ни жильцов. Как это можно объяснить? Недавние рейдерские захваты домов в Красногорске и в Солнечногорске — это ли не острая проблема, которую в первую очередь должно решать ведомство после затянувшихся каникул? Но сотрудники ГЖИ МО проверяют наличие масок у граждан и изредка наводят страху на офисы мелких УК, которые далеки от большой коммунальной игры. 

С момента вступления в должность главы Госжилинспекции Подмосковья Ольги Фединой, в СМИ регулярно появляются громкие заголовки о деятельности структуры, но в действительности ситуация становится почти катастрофической. Крупные игроки рынка услуг ЖКХ стали практически неприкасаемыми, силовые группы захвата показывают разрешающие документы от ведомства, жильцы не понимают откуда их домом пришла управлять та или иная компания и не имеют возможности влиять на выбор подрядчика. А ГЖИ МО в это время проводит профилактические беседы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *