ГЖИ не замечает происходящего в Подмосковье?

Данный материал был создан после очередного письма в редакцию Новости МосОбласти из Солнечногорского района. Жильцы дома №1 и дома №3 по улице Левобережная рабочего поселка Менделеево, как это обычно бывает, неожиданно для себя обнаружили, что их домом управляет УК «Сенеж», в то время как сами собственники голосовали за УК «Менделеево» и отправили протоколы собрания и подписанные решения в Госжилинспекцию Московской области. Теперь уборка на этих объектах почти не проводится, дезинфекция не проводится вовсе, телефоны в диспетчерскую управляющей компании отсутствуют, а контейнерная площадка все время выглядит так, как на фото, прикрепленных к этой статье. В общем, история не новая, и мы пишем о таком по несколько раз в неделю. 

Но почему так происходит? Инспекторы ГЖИ не разобрали название УК в решении? Давайте вспомним недавнюю историю в ЖК «В лесу» в Красногорске (https://novostimosoblasti.ru/vojna-upravlyayushhih-kompanij-v-g-o-krasnogorsk/) , где сотрудников УК «В лесу» буквально вышвырнули из собственного офиса спортсмены, представившиеся как слесари «ЖКХ-Онлайн». Все это происходило во время действия коронавирусных ограничений, но интересно не это. Интересно то, что слесари в майках с надписями «Самбо» совершенно спокойно предоставляли подтверждающие законность своих действий документы от Госжилинспекции Московской области. Как это объяснить? 

Как объяснить тот факт, что непонятно откуда взявшаяся УК в доме, которая толком не работает и при этом пытается завышать коммунальные тарифы, уже никого не удивляет? При этом ГЖИ МО регулярно отчитывается о рекордных снижениях обращений, и эти материалы активно тиражируют СМИ (https://novostimosoblasti.ru/kak-schitaet-statistiku-gzhi-mo/). Что происходит с системой ЖКХ в Московской области? Сама Федина в курсе реального положения дел или её все устраивает? На эти вопросы пока ответа никто не дает. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.